Membership
회원가입
  • 개인정보처리방침 아이콘
    개인정보처리방침

    글룩 (https://glucklab.com) 을 운영하는 글룩(이하 “회사”)는 다음과 같은 원칙에 의하여 이용자(회원 및 비회원 주문고객을 모두 포함)의 개인정보를 수집, 이용 및 관리하고 있고, 이와 관련하여 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 대한민국 관계법령 및 개인정보보호규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.
     
    제1조 개인정보 수집 항목 및 수집 방법
    회사는 회원가입 시 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
     
    ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호 , 쿠키 , 접속 IP 정보
    ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,배송요청 등)
     
    제2조 개인정보 수집의 목적
    회사는 회원님의 개인정보를 다음과 같은 목적에 따라 이용하고 있습니다.
     
    서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 (콘텐츠 제공, 서비스 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 상품 주문에 따른 배송 서비스 등)
     
    o 회원 관리
     
    회원제 서비스에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원 처리, 고지 사항 전달
    비회원 고객으로서 서비스 이용에 있어 원활한 주문과 서비스접수, 물품배송, 대금결제에 이용
     
    o 신규 서비스 개발, 마케팅 및 광고에 활용
     
    신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    회원가입시 기재한 이메일 및 휴대폰 번호는 주요 공지사항, 신규 서비스 및 다양한 이벤트, 프로모션 정보를 제공하는 데 사용될 수 있습니다.
     
    제3조 개인정보 수집 동의
    회원가입 시 회원님께서 충분히 개인정보취급방침을 확인할 수 있도록 표기하고, 동의한 이후에 가입할 수 있도록 환경을 조성합니다.
     
    회원가입을 완료한 모든 회원은 상기 모든 개인정보 수집 절차 및 이용 목적에 동의한 것으로 간주합니다.
     
    제4조 개인정보의 보유 및 이용 기간
    회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
    구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
     
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    표시·광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    웹사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법)
    제5조 개인정보의 파기 절차 및 방법
    회사는 개인정보의 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
     
    파기절차
    회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
     
    파기방법
     
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
     
    제6조 개인정보의 제3자 제공
    회사는 귀하의 개인정보를 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음은 예외로 합니다.
     
    관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있을 경우
    기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
    이용자들이 사전에 동의한 경우
     
    제7조 개인정보 위탁
    회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 개인정보 취급을 외부업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우 위탁대상자와 위탁업무 내용에 대해 고객님께 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받습니다.
     
    제공받는자
    (주)케이지이니시스 - 구매 및 요금 결제(신용카드, 휴대폰)
    CJ대한통운, UPS, 백마퀵 - 상품 배송
    제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
    회사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(https)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
     
    쿠키의 사용 목적 : 고객이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
     
    쿠키의 설치, 운영 및 거부
     
    Internet Exploer : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
    Chrome : 웹브라우저 우측 상단의 아이콘 선택 > 설정 선택 > 화면 하단의 고급 설정 표시 선택 > 개인정보 섹션의 콘텐츠 설정 > 쿠키 섹션에서 직접 설정
    단, 이용자가 쿠키 저장을 거부할 경우 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
     
    제9조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
     
    이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정 또는 가입해지를 위해서는 “정보수정”에서 조회, 수정 및 탈퇴가 가능합니다.
     
    회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 “제 5조 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
     
    제10조 개인정보의 안전성 확보 조치
    회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
     
    개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 : 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
     
    해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
     
    개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
     
    개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
     
    제11조 개인정보 관리 책임자
    회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.
    개인정보관리책임자 및 담당부서
     
    개인정보관리책임자 : 장광현
    전화번호 : 070-8622-9696
    이메일 : gluck@glucklab.com
    회원은 회사 및 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다.
     
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
     
    개인정보 침해신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp / 국번없이 118)
    대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
    경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
    제12조 개정 전 고지 의무
    상기 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 최소 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지합니다.
    본 정책은 2021년 1월 1일부터 시행됩니다.
  • 이용약관 아이콘
    이용약관

    제1조 목적
    본 약관은 글룩(이하 "당사"라 함)이 운영하는 글룩 인터넷 사이트(https://glucklab.com) 에서 제공하는 인터넷 관련 서비스 (이하 "서비스" 혹은 "몰"이라 함)를 이용함에 있어 당사와 회원의 권리와 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
     
    제2조 정의
    "서비스" 혹은 "몰"이란 "당사"가 본 약관에 의하여 재화나 용역을 회원에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화나 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 서비스몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
     
    "이용자"란 서비스에 접속하여 본 약관에 따라 "당사"가 제공하는 "서비스"를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
     
    "회원"이라 함은 "몰"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, "당사"의 정보를 지속적으로 제공받으며 "당사"가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
     
    "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 "몰"에서 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다. 단, 비회원은 서비스 이용에 제약이 있을 수 있으며, 서비스를 이용하고자 할 경우 회원으로 가입한 뒤 이용 해야 합니다.
     
    "상품"이라 함은 이용자가 당사에 주문제작을 의뢰한 맞춤형 제품을 의미 합니다.
     
    제3조 약관의 명시와 설명 및 개정
    "몰"은 본 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자 등록번호, 연락처 (전화, 팩스, 전자우편 주소 등) 등을 회원이 알 수 있도록 몰에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
     
    "당사"는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률, 방문판매 등에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본약관을 개정할 수 있습니다.
     
    "당사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 사이트의 초기 화면에 공지하거나 회원이 제공한 E-mail로 전송하는 방식으로 공지합니다.
     
    "당사"가 약관을 개정할 경우에는 그 개정 약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 단, 이미 계약을 체결한 회원이 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 "당사"로 송신하여 "당사"의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.
     
    본약관에서 정하지 아니한 사항과 본약관의 해석에 관하여는 대한민국정부가 제정한 전자거래 소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.
     
    제4조 서비스의 제공 및 변경
    "당사"는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
     
    재화 또는 용역에 대한 정보 제공
    구매 계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송
    기타 "당사"가 정하는 업무
    "당사"는 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 수정 게시하거나 회원의 이메일로 공지합니다.
     
    "당사"가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다
     
    전항의 경우 회사는 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 다만, 회사가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
     
    제5조 서비스의 중단
    "당사"는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수, 점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우 에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
     
    "당사"는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 회원 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, "당사"의 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
     
    사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에 "당사"는 제8조에 정한 방법으로 회원에게 통지하고 회원이 이로 인하여 손해를 입은 경우에는 당초 "당사"에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다.
     
    제6조 회원가입
    회원은 "당사"가 정한 가입양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
     
    "당사"는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 회원 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
     
    가입신청자가 이 약관 제7조 제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조 제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "당사"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다.
    등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    기타 회원으로 등록하는 것이 "당사"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
    회원가입계약의 성립시기는 "당사"의 회원가입 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
     
    회원은 회원가입시 기입한 회원정보에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편이나 기타 방법으로 "당사"에 그 변경사항을 알려야 합니다.
     
    회원가입 정보를 받은 경우도 본조2항 1, 2, 3 항목에 해당될 시에는 회원가입이 승인되지 않은 것으로 합니다.
     
    제7조 회원탈퇴 및 자격상실 등
    회원은 "당사"에 언제든지 회원탈퇴를 요청할 수 있으며 "당사"는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
     
    회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, "당사"는 회원자격을 제한 또는 정지시킬 수 있습니다.
     
    가입신청 내역에 허위내용이 발견된 경우
    서비스 사용과 관련하여 서비스요금 미납 등 회원이 부담하는 채무를 기일 내에 이행하지 않는 경우.
    다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우.
    회원이 제출한 주소 또는 연락처의 변경통지를 하지 않는 등 회원의 귀책사유로 인해 회원이 소재 불명 되어 "당사"가 회원에게 통지, 연락을 할 수 없다고 판단되는 경우.
    서비스를 이용하여 관련법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우. 
    "당사"는 다음 각 호의 경우에 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 
     
    "당사"가 본조2항에 의해 회원자격을 제한 또는 정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복 되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우.
    회원이 구매한 물품에 대한 서비스요금 결제를 30일 이내에 이행하지 않을 경우.
    회원이 위법, 불법 혹은 부정한 목적으로 본 서비스를 사용하였다고 "당사"가 객관적 자료에 의거 합리적으로 판단했을 경우.
    "당사"가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 말소전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.(회원의 소재불명 등으로 인해 소명 기회의 제공이 어려운 경우는 "당사"의 판단으로 회원등록을 말소할 수 있습니다.)
    제8조 회원에 대한 통지
    "당사"가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 "당사"와 미리 약정하여 지정한 이메일 주소로 할 수 있습니다.
     
    "당사"는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 "몰"의 게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.
     
    제9조 구매신청
    “서비스”이용자는 “서비스”상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, “몰”은 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다. 단, 회원인 경우 제2호 내지 제4호의 적용을 제외할 수 있습니다.
     
    재화등의 검색 및 선택
    성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소(또는 이동전화번호) 등의 입력
    약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
    이 약관에 동의하고 위 3)호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭)
    재화등의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 “몰”의 확인에 대한 동의
    결제방법의 선택
    기타 “몰”이 별도로 정하는 절차

    제10조 계약의 성립
    “몰”은 제9조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.
     
    신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    미성년자가 담배, 주류등 청소년보호법에서 금지하는 재화 및 용역을 구매하는 경우
    기타 구매신청에 승낙하는 것이 “몰” 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
    “몰”의 승낙이 제 12조 제 1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
     
    “몰”의 승낙의 의사표시에는 이용자의 구매 신청에 대한 확인 및 판매가능 여부, 구매신청의 정정 취소등에 관한 정보등을 포함하여야 합니다.
     
    제11조 지급방법
    “몰”에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각호의 방법중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 단, “몰”은 이용자의 지급방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.
     
    폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 메일 뱅킹 등의 각종 계좌이체
    선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제
    온라인무통장입금
    전자화폐에 의한 결제
    수령시 대금지급
    쿠폰, 적립금 등 “몰”이 지급한 포인트에 의한 결제
    회원이 선입금을 통해 지급 받은 포인트에 의한 결제
    “몰”과 계약을 맺었거나 “몰”이 인정한 상품권에 의한 결제
    기타 전자적 지급 방법에 의한 대금 지급 등
    제12조 수신확인 통지, 구매신청 변경 및 취소
    "몰"은 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다. 수신확인통지는 서비스몰 상에 연결화면을 통해 보여질 수 있고 이용자가 직접 주문현황 조회 페이지에서 확인할 수도 있습니다.
     
    수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 "몰"은 해당 물품 제작전에 이용자의 요청이 있는 경우 지체없이 그 요청에 따라 처리해야 합니다. 물품 제작이 이미 시작된 경우는 예외로 합니다.
     
    맞춤형 제품 상품의 제작이 이미 시작한 경우 구매신청 변경 및 취소가 불가합니다. 부득이하게 구매신청 변경 및 취소가 이루어져야 하는 경우에 "몰"은 제13조 물품대금의 환급, 반품 및 교환 조항에 따라 환급합니다.
     
    제13조 물품대금의 환급, 반품 및 교환
    “몰”은 이용자가 구매신청한 재화등이 품절, 기술적 제약 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.
     
    회원의 반품 신청에 의한 반품, 환급 규정은 다음 각호의 규정을 따릅니다.
     
    "당사"가 판매처에 아직 결제를 하지 않은 경우, 혹은 생산파트너에게 생산의뢰를 하지 않았으며 생산파트너가 해당 상품제작을 시작했음을 "당사"에게 고지 하지 않은 경우 회원에게 전액을 환불합니다.
    "당사"가 판매처에 이미 결제를 한 경우, 혹은 생산파트너가 상품제작을 이미 시작한 경우 상품 비용, 기발생한 운송비, 제세금 등 현지에서 발생된 전체 비용을 제외한 금액을 환불합니다.
    현지에서 국내로 배송이 시작한 경우 대행수수료, 해외발송 운송비, 제세금 등 서비스 전 구간에 발생한 모든 비용을 제외한 금액을 환불합니다.
    상품 상이, 결실, 파손, 손상, 오염이 "당사"의 귀책사유에 의한 경우 회원의 원결제금액에 대해 전액 환급합니다.
    "당사"는 반품접수된 상품반환 또는 상품대금에 대한 환불요청을 받았을경우 경우 3영업일 이내에 이미 지급받은 상품 등의 대금을 환급합니다. (다만, 환급액에서 "당사"의 귀책사유가 없어 환급하지 않아도 될 비용항목은 제외할 수 있습니다)
    제14조 운송 및 통관
    "당사"는 운송계약대행자로서 운송제휴사가 해외의 물류센터에서 부터 대한민국 까지의 항공운송, 수입통관, 회원이 지정한 수취처까지의 국내배송의 용역을 제공합니다.
     
    "당사"는 현지의 구매처 / 생산자로 부터 해외의 물류센터까지 운송되는 도중에 물품이 파손된 경우 현지의 판매자 / 생산자 로부터 정상적인 교환절차를 걸쳐 온전한 물품을 회원에게 배송합니다.
     
    상기 2항에서의 해외물류센터에서 회원이 지정한 수취처까지의 운송구간에서 물품의 파손 등 하자가 발생하였을 때, "당사"에서 물품금액 및 국제운송료를 포함한 총 금액을 보상합니다. 
     
    "당사"는 개인이 자가사용 목적으로 수입할 경우, 개인수입통관원칙에 의거, 회원을 납세의무자로 하고 수입요건을 구비하여 운송 및 통관업무 제휴사를 통하여 통관절차를 수행합니다. 이 때 발생하는 관세 및 부가세 등 제세금은 운송 및 통관업무 제휴사가 회원을 대신하여 대한민국 세관에 대납하고 회원은 운송 및 통관업무 제휴사가 대납한 관세 및 수입부가세 등 제세금을 제휴사에 납부합니다.
     
    제15조 책임범위
    "당사"는 서비스 제공과 관련하여 "당사"의 귀책사유로 인해 회원에게 발생한 손해에 대하여 회원이 물품을 구입할 당시의 물품가격과 제 비용 범위 내에서 회원에게 배상책임을 부담합니다. (단, 관세는 제외)
     
    다음 각 호의 경우에 "당사"는 배상책임을 지지 않습니다.
     
    회원의 신상명세, 주소 등의 기재 오류로 인하여 발생하는 손실
    회원의 귀책사유로 인해 발생한 손실
    회원이 개인명의로 구매를 한 경우 자가 사용의 목적이 아닌 국내 판매 등을 위해 수입하는 행위로 인해 법적 규제가 발생한 경우
    본 약관 및 관련 법령 (국내외 법령 포함) 을 위반함으로써 생긴 손실
    천재지변, 전쟁 등 불가항력에 의한 손실
    제16조 긴급조치
    회원이 위법, 불법 또는 부당한 목적을 위해 서비스를 이용한다고 "당사"가 판단하는 때에 "당사"는 관련 물품의 수취나 배송을 거절할 권리를 가집니다.
     
    관할관청 또는 당국에 의해 "당사"에 의해 서비스되는 물품에 대해 제재를 받았을 때 "당사"는 해당 물품을 관할관청 또는 당국에 인도하는 것을 원칙으로 합니다. 이로 인하여 회원이 손해를 입었다고 할지라도 해당 손해에 대해서 "당사"는 일체의 책임을 지지 않으며 또한 회원은 해당 물품에 대한 서비스 이용요금 및 관련비용 등의 지급의무를 면하지 아니합니다.
     
    제17조 개인정보보호
    "당사"가 회원의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 해당 회원의 동의를 받습니다.
     
    회원이 제공한 개인정보는 해당 회원의 동의 없이 수집목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 당사가 집니다. 단, 다음의 각호에 해당하는 경우는 예외로 합니다.
     
    배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 회원의 정보 (성명, 개인통관고유부호, 주소, 전화번호)를 전달하는 경우
    서비스 이용계약의 이행을 위해 필요한 경우
    서비스의 제공에 따른 요금정산을 위해 필요한 경우
    통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위해 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
    법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
    회원은 "당사"에 제공한 자신의 개인정보에 대한 열람 및 오류 정정을 요구할 수 있으며 "당사"는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 회원이 오류의 정정을 요구한 경우에는 "당사"는 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보를 이용하지 않습니다.
     
    "당사"는 개인정보 보호를 위해 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 은행계좌 등을 포함한 회원의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 회원의 손해에 대해 모든 책임을 집니다.
     
    "당사" 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
     
    "당사"는 회원에게 "당사"가 제공하는 다양한 서비스의 질적 향상 및 신규 서비스 등을 위하여 회원의 개인식별이 가능한 개인정보를 회원의 동의를 얻어 이를 수집한 후 판촉활동 (이메일광고, 모바일광고, 텔레마케팅광고 등) 에 이용할 수 있습니다.
     
    제18조 회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무
    ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 기본적으로 회원에게 있습니다.
     
    회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
     
    회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "당사"에 통보하고 "당사"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
     
    제19조 회원의 의무
    회원은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
     
    회원가입 또는 회원정보 변경 시 허위내용의 등록 및 타 회원의 정보도용행위
     
    "몰"에 게시된 정보의 변경 및 왜곡
     
    "당사"가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
     
    "당사"와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
     
    "당사"와 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
     
    외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 "몰"에 공개 또는 게시하는 행위 (이 경우 "당사"는 임의적으로 게시물을 삭제할 수 있습니다.)
     
    제20조 제3자와의 거래에 대한 보증책임
    "당사" 사이트를 통해 하이퍼 링크 (예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됩니다.) 방식 등으로 연결된 타 사이트를 통해 제3자가 독자적으로 제공하는 재화, 용역에 의하여 회원과 행하는 거래에 대해서 "당사"는 그 거래에 대한 보증책임을 지지 않습니다.
     
    제21조 저작권의 귀속 및 이용제한
    "당사"가 작성하거나 "당사"가 만든 시스템에 의해 작성된 모든 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "당사"에 귀속합니다.
     
    회원은 "몰"을 이용함으로써 얻은 정보를 "당사"의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
     
    제22조 분쟁해결
    "당사"는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상 처리기구를 설치, 운영합니다.
     
    "당사"는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 단, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.
     
    "당사"와 회원간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법 제28조 및 동 시행령 제15조에 의하여 설치된 전자거래 분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.
     
    제23조 재판권 및 준거법
    본 약관에 기하여 "당사"와 회원간에 발생한 일체의 분쟁에 관한 소송은 서울중앙지방법원으로 합니다.
     
    본 약관에 기하여 "당사"와 회원간에 발생한 일체의 분쟁에 관한 소송에는 한국법을 적용합니다.
     
    본 약관은 2021년 1월 1일부터 시행합니다.
아이디 ·
이름 ·
업체명
연락처 ·
비밀번호 ·
비밀번호 확인 ·
  • SMS 수신여부 ·
  • 이메일 수신여부 ·
  • 카카오 알림톡 수신여부 ·